Anmeldung an unserer Berufsschule

Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Sie haben Ihren Ausbildungsvertrag bereits unterzeichnet? Ihr neuer Auszubildender oder Ihre neue Auszubildende hat bei Ihnen unterschrieben? Dann beachten Sie bitte, dass die Ausbildung nicht nur bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern sondern auch bei uns angemeldet werden muss, da Auszubildende berufsschulpflichtig bzw. berufsschulberechtigt sind. Die Anmeldung sollte unmittelbar nach Vertragsabschluss  erfolgen.

An unserer Schule ist auch eine Online-Einschreibung möglich.

Bitte laden Sie sich dazu unseren online beschreibbaren  Einschreibebogen herunter und füllen diesen gewissenhaft und vollständig aus.

Den ausgefüllten und vom Ausbildungsbetrieb unterschriebenen Einschreibebogen sowie die nachfolgend genannten Unterlagen können Sie uns vorab auf einen der folgenden Wegen zukommen lassen:

• per Email:     bs-metzger@muenchen.de
    • per Fax:        089/233-31767
    • per Post:       Städtische Berufsschule für das Metzgerhandwerk
                           Simon-Knoll-Platz 3

Ohne Ausbildungsvertrag ist auch eine Online-Einschreibung nicht möglich.

Beachten Sie bitte, dass aus technischen Gründen keine Anmeldebestätigung erfolgt.

Gerne können Sie auch persönlich zur Einschreibung kommen am Montag, 13.09.2021, in der Zeit von 8.30 - 12 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr.

Dabei sind unbedingt folgende Unterlagen verbindlich mitzubringen - ohne diese ist eine Einschreibung nicht möglich:

• Abschlusszeugnis in Kopie (gegebenenfalls in Übersetzung mit Beglaubigung)
    • Ausbildungsvertrag in Kopie oder Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über den
      Ausbildungsberuf und die Ausbildungsdauer (mit Stempel und Unterschrift des Betriebes)
    • Kopie des Personalausweises
    • Passfoto
    • Material- und Kopiergeld in Höhe von 75 EUR
    • Formblatt für Schüler*innen der Mittelschule zur Anforderung der Schülerpapiere

Die Anmeldung per E-Mail, Fax oder Post erübrigt die persönliche Einschreibung am Montag, 13.09.2021.
    In diesem Fall bringen Sie bitte zuverlässig die geforderten Unterlagen am 1. Schultag mit.

Der Blockplan für das Schuljahr 2021/2022 wird aktuell noch erstellt. Voraussichtlich zum Schuljahresbeginn im September 2021 steht er als Download auf der Homepage der Schule bereit.

Sollte Ihre Auszubildende / Ihr Auszubildender anstelle unserer Berufsschule in München (Sprengelschule) aus verschiedenen Gründen eine andere Berufsschule (Gastschule) besuchen wollen, dann muss dazu ein   Gastschulantrag  gestellt werden. Diesen Antrag geben Sie bitte ausgefüllt an unserer Schule ab oder schicken ihn uns ausgefüllt zu. Nach der Prüfung des Gastschulantrages erhalten Sie einen entsprechenden Bescheid.