Anmeldung an der Berufsschule

Anmeldung Schuljahr 2020/2021

Sie haben Ihren Ausbildungsvertrag bereits unterzeichnet? Ihr neuer Auszubildender oder Ihre neue Auszubildende hat bei Ihnen unterschrieben? Dann beachten Sie bitte, dass die Ausbildung nicht nur bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern sondern auch bei uns angemeldet werden muss, da Auszubildende berufsschulpflichtig bzw. berufsschulberechtigt sind. Die Anmeldung sollte unmittelbar nach Vertragsabschluss  erfolgen.

Ab sofort ist an unserer Schule auch eine Online-Einschreibung möglich.

Bitte laden Sie sich dazu unseren online beschreibbaren  Einschreibebogen  herunter und füllen diesen gewissenhaft aus.

Den vollständig ausgefüllten und vom Ausbildungsbetrieb unterschriebenen Einschreibebogen sowie die nachfolgend genannten Unterlagen schicken Sie uns auf folgenden Wegen zu:

• per Email:     bs-metzger@muenchen.de
    • per Fax:        089/233 31767
    • per Post:       Städtische Berufsschule für das Metzgerhandwerk
                           Simon-Knoll-Platz 3
    • persönlich:    Montag - Donnerstag
    von 7.30 Uhr - 15.30 Uhr und am Freitag von 7.30 Uhr - 12.30 Uhr

Spätestens am 1. Schultag sind folgende Unterlagen verbindlich mitzubringen:
    • Abschlusszeugnis in Kopie (gegebenenfalls in Übersetzung mit Beglaubigung)
    • Ausbildungsvertrag in Kopie oder Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über den Ausbildungsberuf und die Ausbildungsdauer (mit Stempel und Unterschrift des Betriebes)
    • Passfoto
    • Material- und Kopiergeld 75 EUR
    • Formblatt für Schüler*innen von der Mittelschule zur Anforderung der Schülerpapiere

Beachten Sie bitte, dass aus technischen Gründen keine Anmeldebestätigung erfolgt. Die Anmeldung per E-Mail, Fax oder Post erübrigt die persönliche Einschreibung.

Hier kann der  aktuelle Blockplan für das Schuljahr 2020/2021  heruntergeladen werden.

Sollte Ihre Auszubildende / Ihr Auszubildender anstelle unserer Berufsschule in München (Sprengelschule) eine andere Berufsschule (Gastschule) besuchen wollen, dann muss dazu ein  Gastschulantrag  gestellt werden. Diesen Antrag geben Sie bitte ausgefüllt an der Schule ab oder schicken ihn uns ausgefüllt zu.