Aktuelles, Termine, Aktionen

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Laut aktueller Information aus dem Kultusministerium bleibt es bis zu den Pfingstferien beim Schwellenwert 100.

Inzidenz > 100:

Überschreitet die Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen den Wert von 100, findet ab dem übernächsten Tag nur für die Abschlussklassen Präsenz- bzw. Wechselunterricht an der Schule statt, die übrigen Klassen werden im Distanzunterricht beschult.

Inzidenz < 100:

Unterschreitet die Inzidenz an 5 aufeinander folgenden Tagen den Wert von 100, werden allen Klassen im Wechselunterricht beschult, d.h. die Hälfte einer Klasse ist im Präsenzunterricht an der Schule, die andere Hälfte der Klasse wird online über MS Teams beschult.

Die bisherige Regelung, wonach der Inzidenzwert am Freitag für den Unterrichtsbetrieb der gesamten Folgewoche maßgeblich war, ist ab sofort nicht mehr gültig.

Dies bedeutet – vorbehaltlich einer durchgehenden Inzidenz in München < 100 für die nächsten Tage:

Montag, 10. Mai:             Abschlussklassen im Wechselunterricht

10. und 11. Klassen im Distanzunterricht

ab Dienstag, 11. Mai:       alle Klassen im Wechselunterricht

Ab Montag, 7. Juni 2021 – nach den Pfingstferien -, greifen Neuregelungen:

Bis zu einem Inzidenzwert von 165 (0 – 165) findet an unserer Schule Wechselunterricht für alle Klassen statt.

Übersteigt die Inzidenz den Wert von 165 (> 165) dürfen nur noch die 12. Klassen den Präsenz- bzw Wechselunterricht an der Schule besuchen, die übrigen Klassen werden im Distanzunterricht zu Hause beschult.

Weiterhin ist der Nachweis eines negativen Covid-19-Testergebnisses (in der Schule durchgeführter Selbsttest) Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht. Wir testen deshalb mindestens zweimal wöchentlich zu Unterrichtsbeginn alle Schüler*innen.

Neben den übrigen Maßnahmen (AHA-Regeln) zum Infektionsschutz gilt auch die Maskenpflicht („OP-Maske“) auf dem gesamten Schulgelände und im Klassenzimmer weiter.

Hier kann der  aktuelle Blockplan für das Schuljahr 2020/2021  heruntergeladen werden.