Aktuelle Informationen

Folgende Anweisungen aus dem Kultusministerium gelten für den Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021:

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz von 100 oder weniger gilt: Wechselunterricht oder Präsenzunterricht unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m in allen Abschlussklassen der beruflichen Schulen, die ihren Abschluss vor dem 31.07.2021 erwerben.

Dies bedeutet für unsere Schule, dass ab dem 22.02.2021 die 12. Klassen im Präsenzunterricht in geteilten Gruppen unterrichtet werden dürfen. Für die 10. und 11. Klassen wird im Rahmen des Distanzunterrichts die Online-Beschulung über MS Teams weiter durchgeführt.

Alle Schüler*innen erhalten Informationen zu Ihrer Beschulung ab 22.02.2021 durch die Klassenlehrkräfte.

Psychologische Hilfsangebote für Schüler*innen und Eltern während Corona

Das Pädagogische Institut der Landeshauptstadt München hat einen Link online gestellt (http://www.pi-muenchen.de/unerwartet-schulfrei/), in welchem Schüler*innen und auch Eltern Hilfestellung und Tipps für den derzeitigen Umgang mit der schwierigen Situation erhalten können. Manche Inhalte betreffen die selbstständige Arbeit und Motivation zuhause, aber es finden sich auch Kontakte, falls sich jemand momentan belastet fühlt und Hilfe benötigt.

Viele Berufsschüler*innen arbeiten derzeit, manche sitzen aber sicher auch zuhause, unter nicht ganz einfachen familiären Bedingungen, mit Unsicherheiten bezüglich ausstehender Prüfungen, mit Angst oder mit sowieso schon bestehenden psychischen Problemen. Auch die, die arbeiten, fühlen sich vielleicht unsicher und unwohl in ihrer Situation.

Eine persönliche Beratung an der Schule kann leider derzeit nicht stattfinden. Schüler*innen, Eltern und Ausbilder können jedoch E-Mails an die Schulpsychologin, den Beratungslehrer oder die Schulsozialarbeit schreiben, wir versuchen uns dann möglichst zeitnah bei Ihnen zu melden. Bei Angabe der Telefonnummer rufen wir auch gerne zurück.